Tag Archives: press french open

O que realmente mudou em Roland Garros

Já faz tempo que Roland Garros planeja mudanças estruturais e o planejamento para 2017 já está pronto. Daqui a cinco anos o complexo estará completamente mudado.

Mas, enquanto 2017 não chega, a Federação Francesa de Tênis vai anunciando benfeitorias e hoje, já mais descansada e já completamente instalada, fui andar pelas “allés” de Roland Garros para ver o que realmente mudou no Grand Slam francês.

Ao virar à direita, saindo da alameda da quadra central, onde fica o centro de imprensa, para a alameda da quadra Suzanne Lenglen, fiquei boquiaberta ao me deparar com o enorme telão mostrando imagens de jogos. Ficou realmente bonito e uma evolução do antigo placar que exibia resultados dos jogos e só há poucos anos se tornara eletrônico.

Impressionada com o lindo e vibrante telão digital, fui ver as quadras do fundo, já notando mudanças nas lanchonentes e quiosques de comida, com novos letreiros e menus.

Ao chegar na quadra 13, uma das quadras de treino em que tantas horas o Guga passou em Roland Garros, me deparei com uma quadra de Beach Tennis. Pela primeira vez a Federação Francesa de Tênis trouxe o esporte das areias mais para perto. Anexo à quadra de beach tennis, fizeram um colorido paredão, com quadra de mini tênis para atrair a atenção das crianças.

De lá atravessei o complexo, notando que as placas de informação, antes apenas verde e branca, se tornaram coloridas e com fundo branco, me dirigindo à Praça dos Mosqueteiros, entre a quadra central e a quadra 1.

  O smash tennis da Longines continua lá, com filas para você medir o se saque, mas o que mudou mesmo é uma nova área com mesinhas e embaixo de sombra, para o público descansar, bater um papo ou lanchar. Esses espaços que faltavam em Roland Garros e foi nisso que a Federação investiu para este ano, melhorar o torneio para o público. Para isso fez mudanças também nas áreas de entrada e informações, ampliando as opções dos visitantes. 

 

 

 

 

A imprensa também foi beneficiada nessas mini-reformas, com um restaurante mais moderno, no mesmo lugar. O chão foi acarpetado, as cadeiras e mesas foram trocadas e a parede encoberta por um grande painel com imagem da quadra central. Gostei, mas confesso que fiquei com saudades das lindas fotos dos jogadores que decoravam o espaço e não sei onde foram parar. Vi algumas pelo complexo, mas em tamanho menor e pareciam ser apenas fotos dos jogos de 2011.

Não tem como não vir para cá e não ser um pouco nostálgica.

 

Leave a Comment

Filed under Uncategorized